事業一覧

焼酎ルネサンス
九州には、すばらしい焼酎メーカーがたくさんあり、そこにはこだわりと情熱を持ったつくり手がいます。焼酎文化をもっと世の中に広めるお手伝いがプロジェクトのスタートでした。醸造元とタッグを組み、新しい焼酎を次々と誕生させています。
ビオワイン
ポリシーと情熱を持って作られた自然派のワイン~ボルドーには8,000社以上のシャトー(ワインを醸造・貯蔵する建物を持つ葡萄園)があります。農薬や化学肥料は使わず、有機栽培の葡萄だけを原料として作られた「ビオワイン」を造る小規模シャトーを日本に紹介しています。
ビオワインはこちら
果実酢飲料
静置醗酵により製造されたフルーツ酢をベースに生フルーツを漬け込み、100%果汁と蜂蜜をブレンドした健康飲料としての果実酢を誕生させました。
果実酢飲料はこちら
果実酢を使用したレシピはこちら
エコファーム
ルネサンス エコファーム農園では、農業と発電業の両立を可能にする「ソーラーシェアリング(R)」事業を展開。無農薬の自然卵や野菜・薬草を栽培し、「食べるだけで元気になる」そんな商品の提供を目指しています。
エコファームはこちら
薬膳焼酎
何かとストレスの多い現代社会。
肌荒れや肩こり、目の疲れ等。医療機関を受診するほどではないが、ちょっとした不調が気になる方も多いのでは。
このようなちょっとした不調に、自分に合った薬膳食材を組み合わせた食べモノや飲みモノを摂ることで、身体の内側から整えてくれるのが薬膳とされています。

「酒は百薬の長」。適量のお酒は疲労回復、消化促進、血流改善等、体の基本バランスを整える事は皆さんご存知の通りですが、薬膳食材をお酒に漬け込むことにより、その食材の持つ力がお酒に染み出し、体をめぐることで、更に良い内容が期待できます。

身近な薬膳食材を使って薬膳酒を作ったら、自分だけのオリジナル健康酒が出来ますよ。
ショウガ…咳の緩和や冷え性に
レモン…ビタミンCたっぷりで風の予防や美白
その他 諸々
今回は漢方の一種
竜眼肉(ライチの一種)
ナツメ
菊の花
ベニバナの4種類を使って作ってみました。
薬膳焼酎セットはこちら
ページトップへ